viernes, 8 de febrero de 2019

Victorino: Pastel de yogurth horneado





Esta receta fue elaborada  para CocinArte-Reto Gastronómico organizado por Maria 

En esta ocacion toco representar el cuadro de John Constable, su obra es la catedral de Salisbury , vista desde el palacio episcopal.


En esta ocacion mi participación esta basada en que ingredientes me inspiran los colores.

Por ejemplo el cafe con verde de los arboles me inspira un sabor a chocolate con limon.

El cafe del camino de tierra a una base de chocolate en el pastel.

Las vacas pintadas y la catedral a un lacteo, se podria decir que es el elemento principal.

En esta receta quise experimentar si era posible  hacer un tipo chees cake con yogurth, pero sin que lleve en sus ingredientes el queso. 

Y mi sorpresa fue que si , lo logre elaborar y quedo delicioso.

Su nombre es en alusión, a el museo en donde se encuentra esta obra y esta en el museo de victoria and Albert en Londres.

Este postre esta compuesto de una base de galleta de chocolate y un batido cremoso de yogurth.


Victorino:
            Pastel de yogurth horneado 


Ingredientes para la base de galleta de chocolate:

120 g harina de trigo
2 1/2 C maizena
100 g azucar glass
150 g mantequilla
30 g cocoa o cacao en polvo , sin azucar

50 g chispas de chocolate

Ingredientes para el batido de yogurth:

65 g leche condensada
150 g yogurth natural
68 g crema semi montada
75 g mantequilla
2 unidades de huevo
1C vainilla
1/2 c fecula de maiz
2 limones el zumo

Ingredientes para la decoración:

Crema batida de chocolate
Ganache
Fruta de temporada

PROCEDIMIENTO

Base de galleta de chocolate 

Tener listo el mise en place.


Acremar la mantequilla con ayuda de la raspa .

Ya que acremamos la mantequilla agregarle los polvos cernidos una vez.


Trabajar con la raspa hasta obtener una pasta suave y homogenea.


Enharinar y engrasar un molde con 16 cm de diámetroy colocar la pasta en un molde y hornear por 25 min.  A 180°C


Pasado ese tiempo sacarlo del horno , dejar e friar un pocp y colocarle las chispas de chocolate.


Batido de yogurth

Tener listo el mise en place. 


Acremar la mantequilla , agregar la leche condensada y seguir batiendo hasta incorporar , agregar el huevo y mezclar bien.


Agregar la crema batida , el yogurth, la vainilla y mezclar.


Por ultimo agregar la fecula de maiz y el zumo de 2 limones y mezclar bien , con ayuda de un batidor de globo o batidora electrica.


Ya que esta todo mezclado ,agregar nuestra mezcla y colocarla en nuestro molde con la galleta que horneamos anteriormente, hornear a 180°C por 1:30 hrs aproximadamente o hacer la prueba del cuchillo o palito de bambú, al introducirlo este debe de salir limpio , para saber si ya esta bien hoeneado.


Cuando salga del horno , pasar por las orillas del molde una espatula , para que al efriarse , el pastel se baje parejo y no le quede un hueco en el centro.


Decorar con crema batida de chocolate, ganache y fruta.


Y ahora si a disfrutar que esta delicioso .


Cuidense
Adios.


12 comentarios:

  1. Puro colorido este postre y con sorpresa, que rico!

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  2. Me gusta, porque el chocolate me encanta. Un buen bizcocho con una buena cobertura

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  3. Que buena pinta, esta tarta es absolutamente ideal para este cuadro, nada mas verla he pensado que la inspiración es perfecta.
    Besos
    Nieves

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  4. Colorido y apetitoso, te ha quedado una propuesta estupenda. Me llevo un trocito. Un beso.

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  5. Muy apetecible este pastel victorino. besinos

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  6. pero que pastel mas rico, para no parar de comer, parece mentira lo que una obra nos puede inspirar, me encanta, feliz tarde, bss

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  7. Un verdadero lujo de pastel, te ha quedado genial.
    Un besazo

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  8. Que mejor que un buen bizcocho casero para tomar el té, rico, rico. Besos.

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