miércoles, 19 de diciembre de 2018

PANQUE NAVIDEÑO



Como estamos en modo navidad esta es otra receta deliciosa para compartir con nuestros seres queridos.

Un delicioso panque navideño , le coloque ese nombre porque es como una tipo *deconstrucción de la tradicional ensalada de manzana que se consume mucho  en México en la epoca de navidad y año nuevo.

A mi  me encanta esta ensalada y al degustarla  en un panque esta deliciosa, ademas les dire  que es un panque nutritivo por todas las frutas que lleva. 

Simplemente delicioso. 

PANQUE NAVIDEÑO 

INGREDIENTES:
125 g de manzana amarilla pelada y cortada en cubos
125g de zanahoria pelada y rallada (exprimirla un poco con las manos para quitarle un poco  su jugo para que este no afecte la humedad de nuestro producto)

100g de azucar mascabado 
3 unidades de huevos separados
1/2 c vainilla
80 g de aceite vegetal
50 g nuez picada
125 g de harina de trigo
1 pizca de sal
1c polvo para hornear
1/2 c canela en polvo
40 g de piña en cubos
15 g de uvas pasas
1C brandy

Decoracion:
Chocolate rojo y blanco
Cerezas


PROCEDIMIENTO:

Tener listo el mise en place y precalentar el horno a 170°C.



Poner a macerar las pasas con el brandy y reserva.
Cernir los polvos y reservar.
Batir las yemas de los huevos con 3/4 partes  de el azucar, a que esponjen a punto de liston.

_

Ya que se esponjaron seguir batiendo e ir integrando  los polvos y el aceite poco a poco y reservar.



Batir las claras a punto de nieve con el resto del azucar.



 ya que estan batidas las claras  , agregarlas al batido anterior poco a poco  con la ayuda de un batidor de globo en forma envolvente.



 Ya que se agregaron todas las claras , agregar toda  la fruta al batido.



Integrar las frutas a la mezcla anterior con la ayuda de una espatula de goma, sin mover mucho porque lleva el riesgo de que  se bajen las claras.




Colocar la mezcla en un molde rectangular previamente engrasado y enharinado.


Hornear a 170°C por 55 min. O hasta que al introducirle un cuchillo este salga limpio.

Dejar enfriar , desmoldar y decorar con las cerezas y el chocolate.

Y a disfrutarlo.

NOTA :
El termino de *Deconstrucción lo veremos mas adelante.



 Cuidense 
Adios 








No hay comentarios.:

Publicar un comentario