jueves, 24 de enero de 2019

SUSPIROS DEL CORAZON



Despues de estar ausente por algunos dias , ya regrese con esta deliciosa receta de estos dulces que  son conocidos como merengues o suspiros.

Yo los bautize como suspiros del corazon por que al probarlos , para mi eso es lo que representan.

 Su principal ingrediente es la clara de huevo.

SUSPIROS DEL CORAZON 

INGREDIENTES:

160 gr claras de huevo
160 gr azucar refinada
412 gr azucar glass
1c esencia de frambuesa o de su elección
Colorante vegetal en gel rosa

                 PROCEDIMIENTO

 Tener el mise en place listo


Batir las claras, cuando empiezen a hacer espuma agregar el azucar en forma de lluvia no tardarse en agregar el azucar.


Cuando este un poco blando el merengue agregar el colo en gel y la esencia y seguir batiento hasta hacer un merengue firme.



Agregar la mitad del azucar glass e integrar en forma envolvente con la ayuda del batidor de globo, ya que se incorporo bien , agregar la otra mitad del azucar y hacer el mismo procedimiento anterior a integrar bien y que se vea brilloso.



Colocar un poco de la mezcla en una manga con la boquilla no.14 y hacer los suspiros en forma de corazón, colocarles unas perlitas de dulce como decoración ,dejar reposar por media hora.
Precalentar el horno y hornear a 50°C por 1 hora.


 Y listos a comer .


Cuidense 
Adios .




miércoles, 9 de enero de 2019

MADELEINES DE NARANJA CON ARANDANOS




Esta receta esta elaborada para mi participación en CocinArte-Reto Gastronomico

En esta ocación toco representar la obra arquitectonica de: Casa de Batlló de Antoni Gaudí , con algun postre o platillo.


En lo personal pienso que ademas de ser una joya arquitectonica , tambien es una delicia para la vista.


Me gusto mucho la forma en que Gaudí , transformo algo que supuestamente ya no tenia arreglo y se tenia que demoler , en algo grandioso y eso me lleva a pensar y a decir , que en esta vida todo tiene solución solo hay que ser creativos y buscarla.

Yo realize unas madeleines para este reto por varias razones:

Las madeleines son una delicia en la repostería francesa y pienso que es un postre muy sutil.
Asi como en la arquitectura la obra de Gaudi es una delicia para los ojos su obra me gusto mucho, porque tiene muchos simbolos por descubrir.


Estas  se representan en forma de conchas de mar y creo que va ligada con la casa de Batlló porque dicha casa esta  basada en el mar , en la parte de afuera me da la impresión de que representa  corales de mar y por dentro ni se diga es como si estubieras en el.


Esta pieza arquitectonica es una obra de arte , digna de contemplar muy despacio , por todo lo que Gaudí quiso representar.

Ademas de que Gaudí , tenía una gran relación con la gastronomía.


 Tenia muchas ganas de hacer y provar las madeleines y esta fue la excusa perfecta.

MADELEINES DE NARANJA CON ARANDANOS 

INGREDIENTES:
130g de mantequilla sin sal y extra para engrasar
3  unidades de huevo a temperatura ambiente 
1 unidad de yema de huevo
100 g azucar morena
1 pizca de sal
175 g harina de trigo y extra para espolvorear 
1c polvo para hornear
1 naranja chica su rayadura 
50 g arandanos 

PROCEDIMIENTO:

  
Tener listo el mise en place.

Fundir la mantequilla , colocarle la rayadura de naranja y reservar.


Engrasar y enharinar el molde y colocarlo en el refrigerador.
Batir los huevos con la yema y agregar poco a poco la sal y el azucar y seguir batiendo a doblar volumen.


Pasar por un colador la harina y el polvo para hornear y agregar a la mezcla anterior.


Agregar la mantequilla de naranja y seguir batiendo hasta incorporar.
Por ultimo agregar los arandanos y mezclar.


Colocar la mezcla en un tazon y taparlo , refrigerar por 2 hrs.
Llenar los moldes de las madeleines a 3/4 partes , con la ayuda de una manga, cuchara o bolsa de plastico y hornear a 180°C por 15 min.

 Dejar enfriar y desmoldar.

A degustar , que estan deliciosas.


Cuidense.
Adios