Esta receta esta elaborada para mi participación en CocinArte-Reto Gastronomico
En esta ocación toco representar la obra arquitectonica de: Casa de Batlló de Antoni Gaudí , con algun postre o platillo.
En lo personal pienso que ademas de ser una joya arquitectonica , tambien es una delicia para la vista.
Me gusto mucho la forma en que Gaudí , transformo algo que supuestamente ya no tenia arreglo y se tenia que demoler , en algo grandioso y eso me lleva a pensar y a decir , que en esta vida todo tiene solución solo hay que ser creativos y buscarla.
Yo realize unas madeleines para este reto por varias razones:
Las madeleines son una delicia en la repostería francesa y pienso que es un postre muy sutil.
Asi como en la arquitectura la obra de Gaudi es una delicia para los ojos su obra me gusto mucho, porque tiene muchos simbolos por descubrir.
Estas se representan en forma de conchas de mar y creo que va ligada con la casa de Batlló porque dicha casa esta basada en el mar , en la parte de afuera me da la impresión de que representa corales de mar y por dentro ni se diga es como si estubieras en el.
Esta pieza arquitectonica es una obra de arte , digna de contemplar muy despacio , por todo lo que Gaudí quiso representar.
Ademas de que Gaudí , tenía una gran relación con la gastronomía.
MADELEINES DE NARANJA CON ARANDANOS
INGREDIENTES:
130g de mantequilla sin sal y extra para engrasar
3 unidades de huevo a temperatura ambiente
1 unidad de yema de huevo
100 g azucar morena
1 pizca de sal
175 g harina de trigo y extra para espolvorear
1c polvo para hornear
1 naranja chica su rayadura
50 g arandanos
PROCEDIMIENTO:
Tener listo el mise en place.
Fundir la mantequilla , colocarle la rayadura de naranja y reservar.
Engrasar y enharinar el molde y colocarlo en el refrigerador.
Batir los huevos con la yema y agregar poco a poco la sal y el azucar y seguir batiendo a doblar volumen.
Fundir la mantequilla , colocarle la rayadura de naranja y reservar.
Engrasar y enharinar el molde y colocarlo en el refrigerador.
Batir los huevos con la yema y agregar poco a poco la sal y el azucar y seguir batiendo a doblar volumen.
Pasar por un colador la harina y el polvo para hornear y agregar a la mezcla anterior.
Agregar la mantequilla de naranja y seguir batiendo hasta incorporar.
Por ultimo agregar los arandanos y mezclar.
Colocar la mezcla en un tazon y taparlo , refrigerar por 2 hrs.
Llenar los moldes de las madeleines a 3/4 partes , con la ayuda de una manga, cuchara o bolsa de plastico y hornear a 180°C por 15 min.
Dejar enfriar y desmoldar.
A degustar , que estan deliciosas.
Cuidense.
Adios
que ganas les tengo yo a estas madeleines, pero entre tanto molde pendiente por comprar aun no tengo el de estas "conchas" y con los arandanos cargados de energía para seguir el día sin parar a comer, como Gaudi jejjeje buena elección, bss
ResponderBorrarGracias, por el momento podrias bacerlos en los moldes para cup cake , el molde no altera su sabor , estan deliciosas veras que te encantaran 😉
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