Esta receta fue elaborada para CocinArte-Reto Gastronómico organizado por Maria
En esta ocacion toco representar el cuadro de John Constable, su obra es la catedral de Salisbury , vista desde el palacio episcopal.
Por ejemplo el cafe con verde de los arboles me inspira un sabor a chocolate con limon.
El cafe del camino de tierra a una base de chocolate en el pastel.
Las vacas pintadas y la catedral a un lacteo, se podria decir que es el elemento principal.
En esta receta quise experimentar si era posible hacer un tipo chees cake con yogurth, pero sin que lleve en sus ingredientes el queso.
Y mi sorpresa fue que si , lo logre elaborar y quedo delicioso.
Su nombre es en alusión, a el museo en donde se encuentra esta obra y esta en el museo de victoria and Albert en Londres.
Este postre esta compuesto de una base de galleta de chocolate y un batido cremoso de yogurth.
Victorino:
Pastel de yogurth horneado
Ingredientes para la base de galleta de chocolate:
120 g harina de trigo
2 1/2 C maizena
100 g azucar glass
150 g mantequilla
30 g cocoa o cacao en polvo , sin azucar
50 g chispas de chocolate
50 g chispas de chocolate
Ingredientes para el batido de yogurth:
65 g leche condensada
150 g yogurth natural
68 g crema semi montada
75 g mantequilla
2 unidades de huevo
1C vainilla
1/2 c fecula de maiz
2 limones el zumo
Ingredientes para la decoración:
Crema batida de chocolate
Ganache
Fruta de temporada
Ingredientes para la decoración:
Crema batida de chocolate
Ganache
Fruta de temporada
PROCEDIMIENTO
Base de galleta de chocolate
Tener listo el mise en place.
Acremar la mantequilla con ayuda de la raspa .
Trabajar con la raspa hasta obtener una pasta suave y homogenea.
Enharinar y engrasar un molde con 16 cm de diámetroy colocar la pasta en un molde y hornear por 25 min. A 180°C
Batido de yogurth
Tener listo el mise en place.
Acremar la mantequilla , agregar la leche condensada y seguir batiendo hasta incorporar , agregar el huevo y mezclar bien.
Por ultimo agregar la fecula de maiz y el zumo de 2 limones y mezclar bien , con ayuda de un batidor de globo o batidora electrica.
Cuando salga del horno , pasar por las orillas del molde una espatula , para que al efriarse , el pastel se baje parejo y no le quede un hueco en el centro.
Y ahora si a disfrutar que esta delicioso .
Cuidense
Adios.
Puro colorido este postre y con sorpresa, que rico!
ResponderBorrarSi esta delicioso ;)
BorrarMe gusta, porque el chocolate me encanta. Un buen bizcocho con una buena cobertura
ResponderBorrarSi el chocolate es una delicia ;)
BorrarQue buena pinta, esta tarta es absolutamente ideal para este cuadro, nada mas verla he pensado que la inspiración es perfecta.
ResponderBorrarBesos
Nieves
Gracias.
BorrarBesos ;)
Colorido y apetitoso, te ha quedado una propuesta estupenda. Me llevo un trocito. Un beso.
ResponderBorrarGracias.
BorrarBesos ;)
Muy apetecible este pastel victorino. besinos
ResponderBorrarSii , besos Encarnita
Borrarpero que pastel mas rico, para no parar de comer, parece mentira lo que una obra nos puede inspirar, me encanta, feliz tarde, bss
ResponderBorrarSi , una obra inspira muchas cosas , gracias , besos
BorrarUn verdadero lujo de pastel, te ha quedado genial.
ResponderBorrarUn besazo
Gracias vivi , Besos
BorrarQue mejor que un buen bizcocho casero para tomar el té, rico, rico. Besos.
ResponderBorrarSi delicioso , besos Laura
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